Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!
Ингредиенты:
около 1 килограмма корейки косули;
1 луковица репчатая;
2 картошки;
1 морковь;
50-60 грамм масла сливочного;
70-80 миллилитров масла растительного.
1 болгарский красный перец;
1 свежий томат;
3 лавровых листа;
2 крупных дольки чеснока;
5 горошин перца черного;
5 горошин перца душистого;
по 5 грамм зелени лука и укропа;
2 чайные ложки соли крупного помола;
перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
Обмойте мясо прохладной водой, зачистите от плёнок. Нарежьте на 10-12 порций. Приправьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте, пусть полежит при комнатной температуре 15-20 минут, пока вы занимаетесь овощами.
Нашинкуйте лук и болгарский перец кубиком, морковь ломтиком, томат дольками, а картошки разрежьте на четвертинки. Отделите от укропа грубую часть стеблей.
На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло, пожарьте косулятину в течение 10-12 минут до появления симпатичной корочки. Переложите мясо в отдельную посуду, а в оставшемся масле приготовьте лук с морковью, по времени, примерно, 2-3 минуты. Достань овощи из сковородки шумовкой, отправьте на дно горшка.
Поместите остальные продукты в горшок в следующем порядке — мясо, нарубленный чеснок, укропные стебли, картошка, перец и помидор. Добавьте лавровые листики, сливочное масло, посолите, поперчите. Влейте столько горячей воды, чтобы продукты были полностью покрыты.
Установите горшок на нижний уровень духовки, включите нагрев верх и низ при 180°С, оставьте готовиться на 2 часа.